长泰区:联十一线工程又有新突破!

  闽南网10月12日讯(通讯员 林婷婷 王雅鹏 林子越 闽南网记者 梁政 文/图)“联十一线项目A段征迁全部完成!”10月10日,随着一声闷响,伴随着机器的轰鸣声,长泰马洋溪生态旅游区后坊村的一处房屋被安全推倒,攻坚队征迁工作人员终于卸下了心头的一块重石。该房屋是联十一线A段征迁任务的最后“关卡”,由于该征迁户找不到合适的宅基地安置,导致了该房屋成了项目征迁路上遗留三年的“拦路虎”。

  据马洋溪生态旅游区党委政法委员黄明发介绍,自“百日攻坚行动”开展以来,马洋溪生态旅游区与后坊村干部们化周末、国庆等“节假日”为“攻坚日”,集中密集入户了解征迁对象的困难及需求,针对联十一线A段最后一户征迁户安置难题,用好后坊村村庄规划编制,依法依规提出安置补偿方案,有力有效解决安置难题和临时居住问题,推进征迁工作的顺利开展。

  “征迁干部要‘吃透’政策,坚持底线,用真情真意换‘征’心!”后坊村党支部书记、村委会主任郑美生颇有感触地说,面对征拆难题,征迁工作组成员夜以继日,深入细致对征迁户一家做了大量的思想工作,把解决征迁户的实际困难和具体问题贯穿工作始终,设身处地为征迁户着想,以实际行动赢得征迁对象的理解与支持。

  联十一线项目征迁户说:“联十一线项目仙灵旗隧道口开在后坊村,对我们来说是一个非常好的消息。这次在马洋溪生态旅游区的帮助下找到了合适的安置点,这也让我感受到了政府的周到服务。”

  值得一提的是,在此次征迁中,马洋溪生态旅游区并非“单打独斗”,而是采取“大兵团”作战的方式,凝聚区村合力,统筹协调,组建工作专班,细化征迁方案,全面发扬5+2、白+黑精神,做细群众工作、把握征迁细节,推动国省干线联十一线项目A段征迁工作向纵深发展,确保完成征迁任务,为加快联十一线项目建设贡献力量。

  这次A段征迁工作顺利的攻克,只是联十一线二期项目推进中的一个生动实践。由于联十一线二期涉及后坊、旺亭2个行政村8个自然村,量大面广、点多线长,加之历史遗留问题复杂,摆在攻坚队伍面前的困难自然不言而喻。为此,长泰协调成立驻地指挥部,抽调征迁骨干精英会同属地干部组成“征迁工作队”,建立“每日入户小会商”“每周碰头大会商”协调机制,实行挂图作战、插旗攻坚,集中会诊、反复讨论,推进重点、突破难点、疏通痛点。

  功夫不负有心人,马洋溪生态旅游区最终破解了后坊绿化苗木基地、旺头林果场、亭下国有林场等三大遗留难题,顺利完成联十一线二期A段、B段征迁任务,扫清项目建设用地障碍,高速高效推进项目建设。

责任编辑:李晓灵

相关阅读: