一汽与万达战略合作 王健林:副总裁以上高管全部换乘红旗车

10月11日,中国一汽与万达集团发布公告宣布双方战略合作正式启动。双方宣布将从服务生态、能源生态、会员生态等三大维度相互赋能,创新共建“红旗用户体验生态”,这也是自8月20日双方在长春签署战略合作协议以来,中国一汽与万达集团推动双方战略合作落地的第一步重要措施。

公告称,双方共建的“红旗用户体验生态”是对新时代客户服务的创新解决方案。其提出,生态建设一直是红旗品牌“智慧六位一体”战略的重要支撑。而作为在全国范围拥有商业、文旅、体育等丰富资源布局的万达集团,在与红旗品牌互相赋能生态建设方面,具有得天独厚的超强互补性。

启动仪式上,中国一汽董事长徐留平把红旗轿车钥匙交到万达集团董事长王健林手上。王健林表示,他亲自带头,万达副总裁以上高管全部换乘红旗汽车。公告表示,这不仅表达对国产品牌的信任,更表明对民族品牌红旗汽车的信心。

本次合作启动仪式上,双方宣布,万达将与红旗及红旗伙伴共同成立汽车服务公司,依托万达旗下遍布全国的商业广场和文旅项目建设“全新红旗商超体验店”,利用高科技手段为客户提供汽车展示体验、线上线下销售体验、维修保养服务体验。

预计到2022年上半年,首批全新红旗商超体验店将于全国省会城市陆续建成。“红旗用户体验生态”也将以此为载体,向用户全面展开包括服务生态、能源生态、会员生态在内的全方位生态体验服务。

在服务生态建设方面,通过全新红旗商超体验店,中国一汽与万达集团将充分利用万达旗下商业广场、文旅项目、影城、酒店、体育赛事等丰富资源,为一汽红旗车主提供独具特色的服务体验。

在能源生态建设方面,以全国线下的全新红旗商超体验店所在的万达旗下资源为基础,双方将利用万达遍布全国主要城市的7000多家停车场及智慧停车系统,向红旗车主提供充电桩、智慧停车等产业链上下游延伸服务。

在会员生态方面,双方将打通红旗品牌会员资源与万达集团的海量会员资源,建立起全新的合作会员体系,逐步实现会员权益共享。同时,在全新的会员生态中,万达集团将给双方合作服务的红旗车主提供停车、观影、酒店、赛事、旅游度假等服务的优惠政策。

针对未来发展,双方表示,将以逐步完善的全新生态为基础,创新融合红旗新能源汽车生产基地、主题文旅小镇等功能和业态,共同建设“红旗万达智慧社区”。规划中的红旗万达智慧社区,将成为集5G应用、自动驾驶、低碳环保、产城融合等全新理念于一体的创新智慧城区,为红旗用户体验生态内的客户提供更高效、更丰富、更智能、更清洁的生态服务。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿